Gastronomia Aveirense
A gastronomia de Aveiro é rica e variada. As caldeiradas de enguias, a raia em molho de pitau, as enguias de escabeche, as espetadas de mexilhão e um sem número de outras deliciosas iguarias que nos lembram o mar e a ria. O carneiro à lampantana (assado em caçoila de barro preto) e o leitão assado, de aromas campestres, marcam esta conjugação sempre presente entre o campo e o litoral.
Principais pratos típicos do município:
- Caldeirada de Enguias
- Sopa ou Canja de Enguias
- Sopa de Peixe à Pescadora
- Arroz de Cabeça de Robalo
- Bacalhau à Zé do Pipo
- Berbigão de Cebolada
Doçaria
- Ovos moles (principal doce de Aveiro)
- Barricas
- Bolo de 24 horas
- Broinhas de Pão-de-Ló
- Cucharrinhas
- Esquecidos
- Pastéis Folhados com Recheio de Ovos
- Raivas
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