Gastronomia Aveirense

A gastronomia de Aveiro é rica e variada. As caldeiradas de enguias, a raia em molho de pitau, as enguias de escabeche, as espetadas de mexilhão e um sem número de outras deliciosas iguarias que nos lembram o mar e a ria. O carneiro à lampantana (assado em caçoila de barro preto) e o leitão assado, de aromas campestres, marcam esta conjugação sempre presente entre o campo e o litoral.


Principais pratos típicos do município:
  • Caldeirada de Enguias
  • Sopa ou Canja de Enguias
  • Sopa de Peixe à Pescadora
  • Arroz de Cabeça de Robalo
  • Bacalhau à Zé do Pipo
  • Berbigão de Cebolada
Doçaria
  • Ovos moles (principal doce de Aveiro)
  • Barricas
  • Bolo de 24 horas
  • Broinhas de Pão-de-Ló
  • Cucharrinhas
  • Esquecidos
  • Pastéis Folhados com Recheio de Ovos
  • Raivas

 

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